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都政レポート  2022年5月27日  産業労働局

東京の食を楽しんで 春の食フェスティバル2022

5月20日から22日まで、東京の優れた「食」の魅力を楽しむための、春の食フェスティバル2022「Tokyo Tokyo Delicious Museum」がシンボルプロムナード公園(江東区)の石と光の広場、花の広場で開催されました。
会場には「東京で最高のレストラン」「世界に誇る和食」「東京で味わう世界の食」「至高のスイーツ」の4カテゴリ、35の出店ブースが並びました。来場者は感染対策をとりつつ、各々食を楽しんでいました。
オープニングセレモニーに参加した小池知事は「東京は世界中の様々な食を楽しめる、大変魅力溢れる都市。フェスティバルを通じて、多彩な食の担い手が日々研鑽している技、味わいを多くの方に楽しんでいただきたい」と話しました。

 

会場の様子の画像1

 

知事の画像

セレモニーで乾杯の音頭をとる知事

会場の様子の画像2

ブースで購入した食事を楽しむ来場者

会場の様子の画像3

カップの画像

 

かき氷の画像

「雪うさぎ」の濃厚マンゴーかき氷

寿司の画像

「江戸前寿司青山さなか」の海鮮バラちらし

天丼の画像

日本橋 天丼 金子半之助の海鮮上天丼

 

物産展ブースの画像

都内や全国27自治体の物産展も参加

 

アイスの画像

「和風ジェラートおかじTOKYO」のイチゴとほうじ茶ジェラート

 

天丼受け渡しの様子の画像

金子半之助の店員さん。ハッピが素敵

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