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2022年5月27日
産業労働局
5月20日から22日まで、東京の優れた「食」の魅力を楽しむための、春の食フェスティバル2022「Tokyo Tokyo Delicious Museum」がシンボルプロムナード公園(江東区)の石と光の広場、花の広場で開催されました。
会場には「東京で最高のレストラン」「世界に誇る和食」「東京で味わう世界の食」「至高のスイーツ」の4カテゴリ、35の出店ブースが並びました。来場者は感染対策をとりつつ、各々食を楽しんでいました。
オープニングセレモニーに参加した小池知事は「東京は世界中の様々な食を楽しめる、大変魅力溢れる都市。フェスティバルを通じて、多彩な食の担い手が日々研鑽している技、味わいを多くの方に楽しんでいただきたい」と話しました。
セレモニーで乾杯の音頭をとる知事
ブースで購入した食事を楽しむ来場者
「雪うさぎ」の濃厚マンゴーかき氷
「江戸前寿司青山さなか」の海鮮バラちらし
日本橋 天丼 金子半之助の海鮮上天丼
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