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2021年4月20日
総務局
4月12日、飲食店での感染防止のため「徹底点検TOKYOサポートチーム」の職員約20人が、都内の飲食店などを個別に訪問しました。訪問は2人一組。マスク、消毒、換気、座席の間隔などを点検し、対策が不十分な場合はアドバイスや情報提供を行います。
西新宿にある「釣船茶屋ざうお新宿店」では、職員がグループ客への対応、従業員の休憩室内での様子なども質問していました。
加藤隆之店長は「自分たちの対策が正しいと再確認できた。お客さんが盛り上がっているところに(対策への協力を促すことは)水を差すことになるから、上手に伝えることができるよう自分がリーダーとなり他の従業員にも教えられるといい」と話していました。
今後はチーム態勢を200人に増やし、都内約12万店の飲食店を見回る方針です。
職員から質問を受ける加藤店長(左)
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